Il basilico è fresco e così verde, che è impossibile non comprare una piantina.
Allora ecco qui di seguito la ricetta del mio pesto (che in realtà ho rubato a mio fratello, grande cuoco sperimentatore! : )
Dosi per 1 vasetto (pari a 4 persone):
- 1 sacchetto piccolo di pinoli
- 2 cucchiai di pecorino
- 2 cucchiai di grana
- 10 cucchiai d'olio
- sale grosso
Frullare le foglie, insieme ai pinoli e ad un pizzico di sale. Aggiungere i due formaggi grattuggiati e l'olio.
Quando è il momento di servirlo, unire un cucchiaio di acqua calda della pasta per scaldare il sughetto.
Se volete fare il vero pesto alla genevese, potete aggiungere all'acqua fredda della pasta (consiglio le trofie) due patate tagliate a cubetti e i fagiolini. Quando l'acqua inizierà a bollire, le patate e i fagiolini, saranno già a metà cottura. Quindi, quando scolerete la pasta, saranno perfettamente cotti!
Buon appetito...e buona primavera!
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